A ANDORINHA

De tão longe a andorinha cruza os mares

E vêm para o Brasil curtir calor,

Deixando para trás os frios ares,

Nidificam aqui, à luz do amor.

Depois de uns mil kilômetros voarem

Do Canadá para o nosso Brasil

E a meio da viagem descansarem

Numa ilha hospitaleira, tão gentil,

E depois de alguns meses voltarão

Com seus filhotes brasileiros... Bah!

Repetem o êxodo após o verão

Entre o Brasil e o frio Canadá.

Quais notas musicais pousam nos fios

Chilreando nos instantes de arrepios.