SONETO DO MALANDRO ÚTIL
Sei como apelar pro instinto materno
quando sentir sozinha e desesperada
carente infeliz quando desacompanhada
necessitando do abraço fraterno
presa na cultura que a faz dependente
organizando desejos tão dispersa
vitima ideal basta ter conversa
qualquer mentira que seja coerente
no cotidiano marcar sempre presença
repleto de cuidado e curiosidades
“como foi seu dia, pode me ajudar”
ser assíduo para se acostumar
assim que baixar a guarda com intensidade
é sua depois que mostrar indiferença.