A Ti Minha Algoz

Quebraste minhas asas,

Mataste meus desejos

Juntamente com as quimeras minhas

Com o simples sentir de teus beijos!

Voar não mais posso,

Sentir não mais me compraz,

Minhas quimeras antes belos lampejos;

Nada mais são que restos mortais.

E agora cheia de escárnio tu me ris

Sobre a mortalha daquilo que fui

Sobre meu pranto gris.

Não adiante no fim seu arrependimento

Ao veres o meu último suspiro findar,

Pois vago ao firmamento onde novamente irei voar!