SONHO

O maior sonho que eu tenho na vida

É ver todos felizes e risonhos,

Ter ao lado a mulher mais querida

E continuar sonhando os lindos sonhos!

Na Terra isto é impossível e irreal.

Espero, um dia, na outra dimensão,

Muito longe daqui, celestial

Aconchego, e daí? Quem sabe, então...

Irrealidade, sonho, utopia...

Oras! É assim que vive o poeta

- O sonhador da doce fantasia -.

Quietinho, da forma mais discreta,

Castro Alves inquiria o Criador,

Numa epopéia de aédo sonhador!