2679- INGRATIDÃO: FUI TRAMPOLIM E ESCADA PARA MUITOS: Soneto Clássico-Sáfico-Heróico com divisão,do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas

2679-INGRATIDÃO: FUI TRAMPOLIM E ESCADA PARA MUITOS

Soneto Clássico-Sáfico-Heróico nº 2679

com divisão,do Verso Tradicional Sonoro

na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas.Decassílabo

Rimado:ABAB,ABAB,CDC, EDE,

Quis escrever história, tive um sonho,

fiz planos certos, cartas pus à mesa,

distribuí ações...porém, proponho,

ver meu Castelo ao chão, sem ter defesa.

A ingratidão que traz pavor medonho,

não tem desculpa, a dor vem, com certeza,

lágrima cai, o lenço aos olhos ponho!

Na vida, a vela põe a mágoa acesa.

Aborrecida clamo aos céus, justiça...

Trago o cansaço, noite mal dormida....

Sofri calúnia, sofro por cobiça...

Durante o dia tenho luz perfeita,

dei trampolim, escada e fui traída:

-Nem heroína, fui na luta feita.

-

Belo Horizonte, 30 de novembro de 2009.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 05/01/2010
Reeditado em 05/01/2010
Código do texto: T2011952
Classificação de conteúdo: seguro