Ação
Felizes são os que procuram edificar
Os que saem de si mesmos e agem;
Felizes os que buscam se amar
Imbuídos de gestos de coragem
Bem-aventurados os que não vivem à margem
E os que procuram o mundo transformar;
A esses é que eu prefiro dedicar
Meu verso como forma de homenagem
A prática da boa ação nos redime
É a melhor opção, pois que é sublime
Nesse mundo desumano e deletério
Agindo assim com tato e jeito
Deixemos de lado o preconceito
E lutemos sem medo e sem mistério.