ANTIGA CANTIGA DE NINAR...!


                                      “Dorme, Criança, que o Anjo já vem já...”

Doces sonhos que te embalem enquanto dormes;
O teu descanso mereceste, ó Criança, após labor
Entre as pedras e espinhos...! E teus pés disformes
Eu vou curá-los, sou teu Anjo, tenho as ervas do amor...!

Enquanto aspiras e respiras este ar infecto deste quarto
Onde a nudez da esquelética senhora de todas as almas
Se faz sentir em nefasto hausto do seu bafejar, ensarto
A vida em ti e por ti velo...! Dorme, Criança, e te acalmas!

Não me verás...! Mas sentirás sempre a Minha presença
Nos pedregosos caminhos em que os espinhos te ferirão...!
Todas as noites virei curar feridas, abastecer tua despensa!

Sou eu, teu Anjo, cumprindo toda a boa ordem de irmandade,
Virei a ti para desincumbir-me da tarefa de ser teu Guardião.
À noite se fará ouvir antiga cantiga de ninar do Anjo Saudade...!


                                           “Dorme, Criança, do meu coração...”

                              _ _ _/ ! /_ _ _

Salmos 91. 11 - Porque aos seus anjos dará ordem a teu respeito, para te guardarem em todos os teus caminhos.
12 - Eles te sustentarão nas suas mãos, para que não tropeces com o teu pé em pedra.