DIA DE ANO NOVO - DIA MUNDIAL DA PAZ

Brilhava no horizonte a aurora matutina

e entre nuvens ‘spreitava um sol amedrontado

num ténue orvalhar de branco cortinado

que fazia chorar a relva cristalina.

Invadi todo o espaço com olhar sagaz

na certeza de estar chegando o ano novo

dois mil e dez e descobri sem muito estorvo

entre os homens o Dia Mundial da Paz.

Assim se escreveu na Convenção do Orbe

sem ter havido entre as vontades evidência

e muito menos um debate repartido…

O Ano Novo e a Paz, segundo me ocorre,

jamais tiveram entre si grande coerência,

por faltarem a mente, a alma e o sentido!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/01/2010
Código do texto: T2009152
Classificação de conteúdo: seguro