BALDES VAZIOS
BALDES VAZIOS
Carmo Vasconcelos
Tão agreste é a paisagem do Sertão
Que molda p’la dureza o sertanejo,
Amaciado sob a lua e o seu beijo,
Em noites de luar e sedução.
Mandacarus erguem-se magistrais,
Orgulhosos da suprema realeza,
Espelhando desse povo a nobreza
Da força e da coragem sem iguais!
É árdua a luta e é madrasta a seca!
Na mão, baldes vazios... Olhar sedento...
Mas não por frouxo, o sertanejo peca!
E mesmo quando a lama vira pedra,
No São Francisco a esperança é sustento,
E é mais à míngua d’água que a fé medra!
***
17/Abril/08
***
In E-Book "Sonetos Escolhidos II"
***
http://carmovasconcelos.spaces.live.com