PRESENTE MISTERIOSO

PRESENTE MISTERIOSO

A obra de Deus que sempre me encanta,

Mesmo não entendendo tantos mistérios...

É linda por si, e em qualquer hemisfério,

Mulher é fonte de vida, quenga ou santa...

Em meio às virtudes, ser mãe, se supera...

Quando ela nos seduz faz-se argumento..

Humor em fase atípica, grande tormento...

Vontades na gravidez, ser dona da terra...

Em defesa da cria, faz-se intransponível...

Pro homem que ama, doa a própria vida...

Mas que fuja dela, quem lhe fizer, ferida...

Do bom senso ao extremo ela é incrível,

Quando se apaixona, esquece a medida...

Entre todas as lendas, é a mais querida...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada Helena Grecco por seu excelente presente, que valoriza ainda mais cada verso deste soneto em homenagem a mulher, e que Deus lhe retribua devidamente.

Misteriosa e indecifrável

Como a luz do anoitecer

Esconde dentro dos olhos,

As mágoas à esquecer!

Adormece a dor em silêncio

De tudo que lhe acometer

Cuidadosa com seus frutos,

Por eles é seu viver!

Doa-se cegamente

Ao homem à quem amar

Um amor que talvez nega,

Mas que arde, à queimar!

Vestida de luz Mulher

Ilumina este mundo sombrio

Trilhando uma vida de luz

Cheia de brilho seduz!

Não temer à tantos" nãos"

Que a vida possa lhe dar

No ventre um filho gerar

E ninar sonhos nas mãos!

Colher da vida, as flores

No mundo, plantar amores

Mostrar ao mundo o que quer!

Resguardar no coração

Teus mistérios de Mulher!

Que belíssimo soneto, poeta!Parabéns, tenha um ótimo domingo. bjs helena

Enviado por Helena Grecco em 03/01/2010 09:30

para o texto: PRESENTE MISTERIOSO (T2008455)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada meriam lazaro por seu excelente presente, que valoriza ainda mais cada verso deste soneto em homenagem a mulher, e que Deus lhe retribua devidamente.

Você fala da mulher,

mas aos homens eu prefiro...

Ela tem quem bem lhe quer,

a eles eu admiro.

Gosto é gosto, poeta. Brincadeiras a parte, sua homenagem está muito bonita e carinhosa. A interação da poetisa Helena, também. Abraço a ambos, Meriam

Enviado por meriam lazaro em 05/01/2010 22:00

para o texto: PRESENTE MISTERIOSO (T2008455)