A um Pensador
Para Niestzche
A tua história de vil sofrer doente
Reflexão de mortal esquecimento
Devorou todo a peçonha inconsciente
E no fim encontrou ódio e sofrimento.
A demência sifilítica crente
No teu espírito fiel num tormento
De que serviu esta palavra descrente
Do ser ávido e sem nenhum alento.
Introduziu no segredo da mente
Realizou um conteúdo filosófico
E edificou um colóquio recorrente.
Incógnito Deus eterno e metódico
Nesta ilusão na vida tão ciente
Que atua na ciência de sábio idílico.
Herr Doktor