Minha Morena
Deus menino por que não tens pena?
De um triste amante de feliz história
Se não nos meus olhos, sim na memória!
Bela e injusta é a minha morena.
Amor traga-me sã e bela sirena
Será que não mereço está glória
Preso hei de ficar com a vitória
De quem soube desejar-te pequena.
Depois que me encontrei nela parte
De mim esta dor sépia inclemente
Da desilusão de te ver ausente.
Ledo sorrir tépido consistente
Alegria na vida de um temente
No amor de verdade que existe.
Herr Doktor