SONETO DA ARTILHARIA
Fui fazer um soneto, mas acabou papel
então resolvi apelar ao computador
sei lá, sonetos fáceis desses de amor
onde qualquer rima é mosca no mel
um túnel escuro com luz nalguma fé
que ilumine os passos da caminhada
distribua sol durante as invernadas
com alguns atalhos para não cansar o pé
soneto simples fácil entendimento
sem palavras difíceis ao juízo fraco
em pânico com outras realidades
representante fiel deste momento
se escrita sair um espelho opaco
que soneto jamais falte com a verdade.