JEITO PRAGMÁTICO [CLIV]

Não é raro altercar comigo mesmo,

se me noto moroso, um tanto inerte,

e me cobro que o corpo se desperte,

que minha alma agitada voa a esmo.

Prefiro que a labuta mais me aperte

e, pois, que a volição vá por si mesma;

nunca aprecio gente como lesma,

mas gosto da pessoa bem solerte.

Quem na vida tem ar de ir à frente

deve medir-se em seu comportamento

– cavar caminhos, sendo diligente.

Um tipo lasso, dentro dos seus panos,

pode dar-se melhor pegando vento,

jamais por conta e risco de seus planos.

Fort., 1º/01/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/01/2010
Reeditado em 02/01/2010
Código do texto: T2006141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.