C A R I D A D E
CARIDADE
Termo entendido por amparo – a caridade,
vai muito além das assistências financeiras.
É a palavra meiga; o sorriso à cabeceira
do irmão moribundo; é solidariedade.
É a proteção em surdina e não galhofeira,
senso humano que o condoído ser invade,
se alheia miséria assiste e, com piedade,
pensa a ferida com compaixão verdadeira.
Não há dignidade na ajuda quando amua,
nem quando à barganha a doação insinua;
se movida pelo egoísmo a “boa” ação.
Não é cristão o anunciar-se altruísta,
ouvir-se-á, entretanto, a máxima espiritista:
“fora da caridade não há salvação”.