EXISTIR

Muito cedo entendi que a jornada,

Que aqui na terra Deus me concedeu,

Era dádiva Divina, a ser trilhada

Com o mesmo Amor que Ele me deu.

E, com Amor fui seguindo adiante

Buscando sempre compreender e auxiliar

Na medida do possível, o meu semelhante

E, aos enganos e decepções, perdoar.

Posto que, na vida, raivas e mágoas não se deve guardar

Sob pena de absorvermos o mal que desejamos a outrem

E mais, que estes sentimentos recaiam sobre nós

Tornando-nos assim, nosso próprio algoz.

Assim, em nossa existência devemos sempre professar o bem

E o perdão, vivendo a vida somente a amar!

Helena Grecco

30.12.2009