São Francisco

Tentei seguir o que Francisco me dissera

da última vez que ele fora companheiro

e eu sabedor da verdade e sem espera,

tentei seguir o seu caminho por inteiro.

Mas neste mundo, quando estamos nesta vida,

perante muitos que só pensam em se dar bem,

fica a máxima de São Francisco esquecida

quando tentamos entender o que é o bem.

E até hoje depois que o tempo passou,

o que ele disse continua com razão

vai ensinando o amor e o perdão.

E São Francisco ao sofrer nos ensinou,

o seu amor de uma forma verdadeira,

na oração,que se faz tão rotineira.

04/10/05-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 23/07/2006
Código do texto: T200370