Lápide...
Cansei, perco o rumo e sento
Não quero dar ao passo o chão
Quero ficar assim, na mesma posição,
Feito uma estátua de cimento.
Fria, congelada, sem ação
Mantendo o coração isento
De qualquer fio de pensamento
Quero não querer consolação.
Quero embora viva, o sepultamento,
De toda espécie de pretensão
Em reagir diante de um real momento
Em que se apresente uma, mesmo sutil, emoção,
Que queira me causar contentamento
Pois hoje, sou apenas a lápide, de minha salvação.