ULTIMAS FLORES
Trago em minhas mãos estas flores,
Colhidas sob o arrebol desta tarde,
Elas têm em suas pétalas as cores,
Qual o amor que neste peito arde.
Entrego-lhe sob o sabor desta brisa,
Que vem do céu... Leve e aveludada;
E, toca a minh’ alma que de ti precisa,
Ao encontro da tua, por mim amada.
Que compreendas que te amo tanto,
E, por isso vês em meu rosto o pranto,
Descer solto, pálido, e já sem cor;
Se, qual gélido orvalho, ver-me um dia,
Sob o sol de teu lindo olhar... Sorria,
Partirei feliz... Pois, morri de amor.