FÉ ESPÍRITA
FÉ ESPÍRITA
Que de contrafeitos há na divina messe!
Dia desses ouço: “me larga o pé, seu puto!,
por certo uma alma apenada de um mundo bruto
irritada ou jocosa, rejeitando a prece.
Vezes várias a esperança está de luto,
nem propósito à caridade se oferece;
quando a encontramos junto aos gentios, fenece,
mas a prece Deus a ouve, paciente e astuto.
São carismas do espírita e do bom cristão
para Deus não é vã a sentida oração
do espírito sem medo do após sepultura.
A alma leve, em sua fé raciocinada,
sem medo da eternidade em dogma embasada;
que tem crença absoluta na vida futura.