BOMBEIRO - HERÓI DO FOGO

Ao meu querido filho Bombeiro MARCOS CANDELÁRIA

Ah! Enquanto o sinistro arde na chama

E a tudo queima, arrasa e assim destrói,

O soldado do fogo, o grande herói

Adentra aquele inferno. Não reclama.

Enquanto, do sinistro arde a forte chama,

O herói do fogo fala com Deus a sós

E pede proteção àqueles que ama

E se entrega ao trabalho logo após.

Bravo, também a morte desafia.

É seu trabalho ter coragem tanta

Que o desleixo e o ranço da covardia

São utopia que jamais, o espanta.

O incêndio debelado... O povo exulta

E o herói do fogo exausto, se oculta.