2664-RONALDO ARAÚJO MOTTA, Filho Amado, aos TRINTA ANOS. Soneto Clássico-Sáfico-Heróico-didático com divisão,do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas.

2664-RONALDO ARAÚJO MOTTA,

Filho Amado, aos TRINTA ANOS.

Soneto Clássico-Sáfico-Heróico-didático nº 2664

com divisão,do Verso Tradicional Sonoro

na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas.

Decassílabo Rimado:ABAB,ABAB,CDC,DCD,

à moda de Camões (Portugal) e de Petrarca. (Itália)

Por Sílvia Araújo Motta

Dezembro, trinta e um: -Você nascia!

Lá no Hospital sorrimos pra brindar;

à meia-noite, em fogos, fez-se o dia,

no “reveion” cantamos pra louvar.

Que bela data, juro que eu previa...

belos trinta anos, tanto AMOR pra dar,

hoje é um rapaz que só nos dá alegria.

É um Advogado, sempre está a ajudar...

Filho exemplar, irmão e tio amado,

sobrinho e primo, “dengo” da Madrinha;

é respeitada a vida... onde andado.

Irmãos: Deusdedit, “Tide”, Irmã Leninha,

James, Henrique, Lucas, bem-amado

Papai Deusdedit e eu: Mamãe Silvinha.

---NÓS TODOS TE AMAMOS!---

- P-A-R-A-B-É-N-S! -

Belo Horizonte, 31 de dezembro de 2009.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 29/12/2009
Reeditado em 01/01/2012
Código do texto: T2000781
Classificação de conteúdo: seguro