SONETO DO TEMPO
Quando eu acabo de pensar,
o meu pensamento já se faz passado
e, por mais que eu seja um apressado,
o pensamento se foi, saiu do lugar.
Quando eu acabo de pensar,
meu pensamento já se faz lembranças,
até mesmo que eu corra qual criança,
nunca consigo sair do lugar.
E quando tento me fazer presente
a diferença logo se faz patente,
até o tempo logo se ressente.
E ao deixar de praticar um ato
que fica preso às normas da vida,
resta ainda uma nova partida.
24/08/05-VEM