O BEM E O MAL

Não falem mal dos outros, por favor

A maldade é uma seta voando ao léu,

É um bólido nas raias de terror

Não tem destino nem tem diretriz.

Só dando o inferno ao prometer o céu,

O mal atinge a todos: inocentes

E culpados, não tendo diretriz...

É o lixo das consciências carentes,

Deixando nalma a louca cicatriz.

“Façam somente o bem sem ver a quem”

O bem é a salvação, a luz, farol

Que socorre em rochedos e no além!

O mal atrai tristonho sofrimento

E daí! Que vale arrependimento?