2659-DOR DE AMOR DESFEITO Soneto Clássico-Sáfico-Heróico-didático com divisão,do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas.

2659-DOR DE AMOR DESFEITO

Soneto Clássico-Sáfico-Heróico-didático

com divisão,do Verso Tradicional Sonoro

na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas.

Decassílabo Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE,

à moda de Camões (Portugal) e de Petrarca. (Itália)

Por Sílvia Araújo Motta

Está doente: dor de amor desfeito,

“no cotovelo”... pés...cabeça quente...

ciúme traz razão que põe defeito,

joelho inchado dói e não desmente...

Dor na coluna... aponta dor no peito...

Vai para a cama, clama dor de dente...

Com solidão, SAUDADE não tem jeito:

O choro certo aumenta a dor que sente...

Com lexotan, alívio faz dormir!

Durante o sono, pode até sonhar

com seu amor que há tempos viu partir...

Quando o relógio bate, acorda a vida:

-Choveu à noite e o sol já vai surgir

para espantar a grande DOR sofrida.

-

Belo Horizonte, 30 de novembro de 2009.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 27/12/2009
Código do texto: T1998603
Classificação de conteúdo: seguro