A Cleópatra VII
Cortesã maldita de César profano
Costume grego e funestas intrigas
Que sepultaram uma nação, tirano,
Vindo de Roma e mulher que castigas...
Como queres ó patriarca romano
Rainha doentia e triste fim que liga
O início do império a ti em vil engano
Que cometeste contra o Egito e instigas.
Eterna luta entre os demônios do poder
Pelo domínio do mundo então viste
Como Augusto era um torpe conspirador.
Sem igual na história e para vencer
Não media as conseqüências, partistes...
Sacerdotisa do mal sem esplendor.
HERR DOKTOR