Versos Aversos
Ponta da pena peralta transpira
Versos aversos, inverso universo.
Metáfora, clímax, métrica, rima
Constróem meu mundo de afresco disperso.
Palavras pensadas são jaspe e safira
Que o poeta lapida em idéias imerso
Flechas no íntimo da alma que ultima
Interna idéia de versos reflexos.
Folha em branco repete a demanda
Por sábias frases que estão na agulha
Duma rajada sumária de verbete
Inda que meus versos virem (só) fagulha
Refém não fico dessa gente inerte
Escrevendo versos que a mente expanda.
****************************************************
Inspirado em "O parto do poema" de Anna Cristina Cattete Quevedo, poesia muito reflexiva, vale a pena conferir!
http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=1978116