TRILHOS DA VIDA
TRILHOS DA VIDA (in “Ao Deus Soneto)
para Newton
Estugando o passo, sobre a terra te ostentas,
garboso e nobre e galante e senhor.
De alto grau unge tua sina o humor;
ideais transmil e fantasias alimentas.
Ante os males da vida co’o vento a favor,
embora resolutos farfalhem portentos,
da escola do mundo colhes elementos,
enquanto o trem da vida embala o amor.
Nos altos e baixos; nas perdas e nos ganhos
nada te abate. Há sempre os amanhos,
pois fartos frutos na vindima tens colhido.
A fada protetora do fado leonino
Fez-te crer no garbo e no protetor Divino
E por eles te reges, meu filho querido.