O ESPÍRITO DO NATAL

Chegou o natal, do pobre, do mendigo,

natal da mesa exposta sobre a rua

da fome, da desilusão, alma nua

à luz da lua, tendo o céu como abrigo.

Natal da esperança, do sonho antigo,

da miséria que a vida perpetua,

de uma culpa medonha, minha e tua.

Natal tatuado em nós como castigo!

Natal na solidão do miserável

à míngua da migalha oferecida

das sobras do teu natal intocável.

O natal das esmolas - fratricida,

que a nossa indiferença imaculável

insiste em comemorar pela vida.

A todos os amigos Recantistas os votos de um FELIZ NATAL.