“EFEITO DA CANÇÃO”.
          (Soneto).
 
 
Vento que o tempo desfaz
Palavras que foram ditas,
Amargas, doces ou bonitas;
Ou que ficaram para trás.
 
Vento que passa voraz
Profecias de eremitas...
Igual os laços de fitas
Quando um buquê se faz.
 
Lua nova ou lua cheia
Mil estrelas na amplidão,
Ondas que quebram na areia.
 
Poema que toca ao coração
Quando a lua no céu clareia,
Tem o efeito da canção!