Em Busca de Si

Se tenho a chance e sucesso,

irrequieto e descabido

n’alma um vasto gemido

num negro sorriso expresso

e a Paz que fujo a traz no recesso

sou por todos constrangido

a buscar da vida um sentido

do qual todos vejam o progresso.

Destes-me o que não tinha

pois o tudo

é ainda nada que tenho

e nessa consciência minha

ilógica é a razão desse mundo

de qual parte é que venho?