O que é um Poema? (resposta ao tema da poetisa MARIA CLAÚDIA)
Versos que atravessam o tempo
expurgam da alma uma dor,
imprimem no papel um sentimento
e no coração é edificador.
É o alicerce do romantismos,
a expressão irrequieta de uma lágrima,
é a espada no revanchismo
contra o amor que subestima.
O poema por vezes é uma alcova,
na qual letras frias adormecem,
quando os poetas se entristecem.
É a alma e o coração,
em palavras perfeitas é a resenha,
onde o poeta derrama emoção.
Este Soneto foi conspirado (rsrsrs) ao ler o poema da poetisa Maria Claúdia. Agradeço a oportunidade "forçada" da interação e reitero os cumprimentos pela beleza de sua obra. Parabéns poetisa Maria Claúdia.