“AMADO COLIBRI”.
      (Soneto).
 
 
Flutuando sobre a flor
Bebericava um passarinho,
Após degustar o sabor
Saiu voando sozinho.
 
Derreti-me de carinho
Pelo exímio voador...
Quando pousou no seu ninho
Ele então mudou de cor.
 
Era o amado colibri
Porque não reconheci...
Com tanta velocidade.
 
Sobre um pé de buriti
O seu ninho estava ali,
Ah! Quanta sagacidade!