LEI DA MAIS-VALIA [CLI]

O mundo vive de tascar do alheio...

Reparem bem nos lucros que se alteiam;

eles são mais-valia, que, por feio,

os muito ricos, entre si, rateiam.

Calhordas vão dizer que devaneio...

E eu nem aí, se pulhas bombardeiam

o que eu digo e que faço, ou se passeio

nas ventas de ratões que nos saqueiam.

Ainda canta Marx de um bom galo...

Duvido que te paguem bem direito,

e os impérios se formam do não-pago.

O grão capitalismo faz vassalo

do exército de mãos do povo eleito,

sobre o qual deita e rola, sem afago.

Fort., 20/12/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 20/12/2009
Reeditado em 21/12/2009
Código do texto: T1987513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.