Natureza morta

Ficou entre a luz e a natureza morta

O esboço da tela que te continha

Ficou o carinho a buscar uma resposta

A pintar amores onde antes nada tinha

Houve um silêncio doído e longo entre nós dois

Calou-se a voz da flor vermelha que nascia

Encobriu-se o amor com o passado que vivia

Braços fechados para quem vinha depois

Teu sentimento que a mim nem revelaste

É a sombra pétrea do passado tão presente

Nem bem floriu a tênue flor já a arrancaste

Gesto impensado a atender a dor premente

Ferida a flor ficaram a mágoa e a solidão

Restaram as cores espalhadas pelo chão