R E E N C A R N A ÇÃ O
REENCANAÇÃO
Quando a alma incorpora, frágil e penitente,
que importa ao mundo a física forma?
Se a roupagem grosseira que a adorna
de comandos fêmeos ou d’homem é a mente?
Preposto está ao espírito quando retorna
completar a missão de outra vida pendente.
Que em corpo de homem, femíneo se apresente,
o que vale é o uso na expiação que reforma.
Há mais mistérios entre a terra e os céus
que na vã doutrina possam ler os incréus,
se a razão pura lhes não presta assistência.
É temerário render-se a adereços
quando ocultos hão milenares tropeços
se à mente humana os não revela a Providência.