Papai Noel não veio
 
Na véspera de Natal, pelas ruas anda o menino 
Vendo as luzes, enfeites nas lojas, as crianças
Com presentes, contentes e nele a esperança
Que no dia de Natal, o Papai Noel trará seu carrinho.
 
Mas no dia de Natal e o Papai Noel não aparece
Fica pensando que o bom velhinho dele se esqueceu
Ou talvez, o trenó se quebrou, por isso não apareceu
Desapontado, olhos rasos em lágrima o menino entristece.
 
No dia de Natal o menino anda pelas ruas e vê os garotos
Com seus brinquedos; bicicleta, carrinhos, bonecas e não entende
Se o trenó não quebrou! Porque ele não trouxe seu presente.
 
Aquele menino que esperou o natal ansiosamente
E por muito tempo sonhou em ganhar seu brinquedo
Volta para casa abatido, para refazer o sonho novamente.   
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 18/12/2009
Reeditado em 18/12/2009
Código do texto: T1984463
Classificação de conteúdo: seguro