Soneto de quem não encontrou amor sincero

Não, tu não és o amor que busco

Já agora revelo com grande alegria

Não és tu... e não chores que trago no peito

As feridas por ti causadas há dias!

Não és tu o amor que procuro

Que busco que me encontre tão somente

E não lamente, que meu lamento foi tanto

Que me deixou, do amor, total descrente!

E não te amo, e já agora vos grito

E se ‘inda sinto no peito o vazio, a dor

É por saber a verdade... e não vos minto

Que ‘inda que digas agora ser amor

Te respondo: - Não o és... que pressinto

Que amor verdadeiro nunca me encontrou!

dhália
Enviado por dhália em 20/07/2006
Código do texto: T198077