MENINO DO FAROL
São três limões, entre eles uma pedra
As balizas por ele improvisadas
E de repente, um vacilo uma queda
Tanto tempo as mãozinhas já cansadas
Mas o menino do farol não cessa
Seu lar depende dessa arte pedinte
A noite em seu rosto, fadiga expressa
E dormindo sonha com o dia seguinte
No seu sonho um desejo tão profundo
Se realiza, mesmo que no abstrato
Ele sonha que vive noutro mundo
Bem diferente desse, tão ingrato
Lá tem pião, bola de gude, estudo
Principalmente comida no prato...
Jakson Amorim