A morte no amor
E da morte fez último canto
Na tristeza de viver a vida
Preferiu de vez ser esquecida
A ilusão de pobre desencanto
Se o amor não lhe quisera pois
De adeus seu sonho despedia
Saudade em seu silêncio havia
Leva consigo a paixão dos dois
Condenada ao eterno amar
Na solidão pálida, vã e fria
Na companhia rosas a murchar
Se desfez o corpo entediado
O coração não conta mais os dias
Nem bate mais pelo seu amado