Meus votos a esse Mau amor

Trato com diferença e mal dizer,

Com desdenho e cuidado, esse amor.

Tenho distração e dor em não te ter.

Ah, te ter. Deu arrepio e depois calor.

Calor que teima e queima todo um ser

Racional. Ao preço que o meu pudor

Frustra-me por ter que a ele me conter

E depois feri lento, maldito amor.

Solução: Venha a mim, faça valer,

Ou não mi olhe mais com esse sabor

Do doce e caro mel que te compõe.

Apareça ind’assim que tu vais ter,

Dar-te-ei devido e análogo valor:

A fals’apatia que tu a mim dispõe.