Ao poeta Bilac
Olavo Bilac, esse grande poeta:
Mestre que comove meu coração,
Seus versos deixam minha alma repleta,
De encanto, de sonhos, de inspiração...
Como poeta parnasiano é rigoroso
No culto da estética da versificação,
Mas na poesia juvenil é generoso,
Escrevendo com ternura e devoção.
Seus poemas de maior beleza,
Falam de cidadania e civismo,
Do amor à Pátria, amor à natureza.
Seus versos ensinam à criança
Belas lições de fé e patriotismo;
Mensagens de paz e de esperança.
Autora : Orlinda Ferreira de Souza