caixa craniana
CAIXA CRANIANA
Caixa craniana, hipócrita secretaria,
há muita vez que aparenta suavidade;
na mesa de ofício, a criatividade
elabora absurdos; estoca fantasias.
Há o ócio vicioso que vinga atrás da grade;
ou do círculo viciado a sincronia,
da alcateia do esquema, que fora, se amplia
a empresa que promove a criminalidade.
A norma foge ao padrão legal consciente
se do arbítrio é feito uso inconveniente:
o aniquilamento do que o bom senso reza.
Alvo único do urubu para seu alimento:
o podre – carniça – o putrefato elemento,
como o trambique é o trabalho daquela mesa.