O TEU AMOR ETERNO E IMERECIDO
Senhor, que o meu inferno seja tanto
E tanto seja o ódio ao meu agravo
Que seja este teu filho condenado
Ao sofrimento eterno, e eterno pranto!
Mas tu, bendito Deus! Meu Pai querido!
Deixando o eterno lar, vai pela estrada
Em busca de uma ovelha desgarrada;
Em busca desse teu filho perdido.
Meu inferno... aguilhão e sofrimento
A dor que perpetua o meu lamento
Não é meu coração empedernido
Não é sofrer no inferno o meu pecado
Mas receber de ti, meu Pai amado
O teu amor eterno e imerecido.
Moses Adam
Expresso Leste
Ferraz de Vasconcelos, 1412.2009