Amor de caderno
Quando lhe vejo surgir radiante
Minha alma se estremece totalmente,
Sou todo teu de corpo, alma e mente!
Num excelso relâmpago atroante
Clareia em mim aurora tão vibrante
Que amenamente planta apraz semente
Hora suntuosa hora incoerente!
Voz muda, olhar latente e dissonante,
Minha amada o que sinto é tão vultoso
Que sinto o coração flamar no peito
Como o sol nas manhãs de amor eterno,
Ardores de um verão tão suntuoso
Provar do amor voraz quase perfeito
Vivo apenas nos traços de um caderno...