M U L H E R
MULHER
Março/2008
São teus todos os dias que tu gozas
e Deus te cubra com seu alvo manto;
lágrimas te enxugue do amaro pranto;
salve-te das armações ardilosas.
Façam-te feliz os anjos, enquanto,
lírios, orquídeas, belas rosas,
repousem em teus braços, perfumosas;
cinja-te o diadema da flor do campo.
Consagre-te a ti, entanto, o mundo,
neste oito de março, amor profundo,
honra à meiguice e feminilidade.
Liberta, embora, do jugo insensato
(porque flore no âmago o pejo nato)
fere-te ainda a tua identidade