POETA SEM PRETENSÃO
Ansioso em querer te agradar
E movido pelo amor que me inflama,
Faço versos como quem vive a sonhar,
Na loucura do amor de quem te ama.
Pode ser que eles te façam sonhar...
Mas teu poeta só tua atenção reclama;
Quem sabe eles possam te mostrar,
Que meu pobre coração está em chama...
No entanto, é preciso que se diga;
Ao sucesso teu poeta não se obriga...
Os meus versos nunca me deram sustento.
E, se eles, por acaso, forem em vão,
Não chegarem até o teu coração,
Serão só palavras soltas ao vento...