PENSAMENTO
PENSAMENTO
Quando regresso de prolongados pensares
cogito ainda ser carne no plano atual.
embora transpondo longitude abismal
saboreia a mente ativa incríveis manjares.
O pensamento voa qual vento austral
se silente, adentra ulteriores andares;
onde deslinda ondas que encapelam mares
e define impressões em seu memorial.
Assim é a mente, memória da consulta,
que na cripta embutida, entre a massa se oculta
e, co’a morte do corpo, essa luz se invalida.
Roam a carne, embora, os vermes, mas a mente,
é causa e efeito – princípio inteligente
em silêncio e liberta, retoma a vida.