Dama da noite
Provo noites repletas de mistério
Nas madrugadas sonho um sonho vácuo,
Ver-te deixa meu peito num vão fátuo
O que era um sentimento tão etéreo!...
Em meio à vã neblina de meu tédio
Tão livre tu bailava em torpor árduo
De um rosto tão formoso e tão supérfluo...
...Tornou-se um sentimento fugaz, néscio...
Dama da noite, dama de um açoite,
No vento, num bailar tão imponente,
Face do amor que tanto me desdenha
No céu face cruel que se desenha
Doma meu coração tão imprudente,
Clamou-te no silêncio da meia noite!...