O QUE FICOU
GRaça Ribeiro
 
 
Gosto de escrever ouvindo música
Hoje o tic tac do relógio imaginário
pôs imagem do passado no caminho
 livros antigos e página do dicionário
pularam de dentro do meu armário
 
A memória é um poema adormecido
basta ouvirmos o que o silêncio diz
e a palavra tenta dizer ao aprendiz
para não parar no meio da estrada
desvios são os desatinos da jornada
 
Os óculos perdidos em cima da mesa
 grãos de café sobre a folha amarelada
trouxeram presença do tempo vivido
lembranças já um pouco desbotadas
com o sabor de um amor tão querido
 
Tornamo-nos apaixonados pelo verso
mas o tempo desta vida nos separou
agora ele é estrela em outro universo
o que ficou foi o que nunca terminou
o amor pela poesia que nos aproximou
 
  
Dedicado ao amigo
 Jorge Ribeiro Sales que agora é saudade.


 





















SAUDADE

À memória do Poeta Jorge Sales

Odir, de passagem.

Saudade é senso feio e esquisito
que domina, doendo, a nossa mente.
É um feio que lembra do bonito
que se fez imortal dentro da gente.
 
Saudade é folha que perdeu o escrito
ao ser transcrito em livro permanente.
Saudade é ser passado no presente,
é o real alimentando o mito.
 
A saudade é sustento da memória,
é de vida a fração que não passou
e no tempo jamais será perdida.
 
É começo e final de alguma estória
que o presente, passivo, resguardou
para ser no futuro repetida.
 
Saudade é do poeta o que ficou:
seus versos, sua dor, sua partida...
 
 
 
oklima
 
 
 
oklima
Enviado por oklima em 06/12/2009
Reeditado em 29/10/2010
Código do texto: T1963459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.